8 (800) 700-85-85
http://www.banki.ru/news/video/?id=10520629, 18 Июня 2018

Банки.ру.: Как получить «газпромовскую» пенсию?
Возможно ли получить «Двойную выгоду» от инвестиций?
11,5% годовых — это реально?
Кому и зачем нужен план Б?
На вопросы Инны Лунёвой отвечает герой программы «Первые лица».

www.investinfra.ru, 5 Июня 2018

Выходом из тупика для пенсионной отрасли может стать только поступление на рынок новых больших денег
30 мая 2018 года в Москве состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка в России», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Представители НПФ, саморегулируемых организаций и смежных отраслей обсудили вопросы развития пенсионного рынка, будущее ужесточение требований по размещению средств пенсионных резервов, процедуру перехода клиентов между фондами и другие темы.

ГАРАНТ.РУ, 4 Июня 2018

Участники пенсионного рынка усомнились в том, что государству нужны НПФ
"Ожидалось, что 2017 год станет годом стратегических изменений, но ни прошлый, ни нынешний годы таковыми не стали. Рынок сужается", – добавил президент рейтингового агентства "Экпсерт РА" Дмитрий Гришанков. Согласно проведенному агентством исследованию, 2017 год прошел под знаком огосударствления отрасли. Рынок консолидировался в руках крупных государственных и квазигосударственных фондов, что создало риски для деятельности небольших частных фондов. Крупные госфонды обладают большими ресурсами для привлечения клиентов, что приводит к неравному доступу к клиентской базе. Так, в прошлом году доля НПФ, связанных с госкомпаниями, госбанками или Банком России, превысила 70% рынка. И по прогнозам экспертов рейтингового агентства "Эксперт РА", в 2018 году процесс консолидации только усилится.

Вести.ру, 31 Мая 2018

Инерционное развитие и большие перемены: будущее пенсионной системы обсудили представители НПФ
Какой будет новая пенсионная система России, обсуждали участники круглого стола, который организовали негосударственные пенсионные фонды. Они уверены: системе необходимы изменения.

Вести Экономика, 30 Мая 2018

10 крупнейших НПФ России
Эксперты РИА "Рейтинг" составили ежеквартальный рейтинг НПФ по совокупной стоимости чистых активов. Согласно исследованию состав крупнейших НПФ на рынке за последний год заметно изменился.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102003?page=2

Banki.ru, 25 Мая 2018

Banki.ru, ПЛАН Б: КОГДА ВАМ МАЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ
ПЛАН Б: КОГДА ВАМ МАЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

Коммерсантъ, 10 Мая 2018

Не числом, а большим числом
Пенсионные фонды госбанковских групп наращивают привлечение клиентов
Квазигосударственные пенсионные фонды активно привлекают клиентов без оглядки на уровень их благосостояния - средние счета клиентов, например, НПФ Сбербанка, как правило, оказываются ниже, чем у покинувших НПФ. В частных фондах ситуация обратная: новых клиентов они выбирают из числа более состоятельных граждан. При этом переходная кампания 2017 года показала, что сами граждане при смене страховщика не обращают внимания ни на потерю инвестиционного дохода, ни на прежнюю доходность своих накоплений, поддаваясь на уговоры агентов.

Ведомости, 24 Апреля 2018

Ведомости, Пенсионные фонды никак не найдут свою дорогу
«Инвестиции в инфраструктуру – во всем мире не для слабонервных», – говорит исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) Светлана Бик: далеко не всем под силу оценить и реализовать сложный проект. Тем пенсионным фондам, которые могут и готовы вкладывать в инфраструктуру, эти инвестиции обеспечивают относительно высокую и стабильную доходность (например, в Австралии – около 5%), а риски пусть и не полностью, но все же изолированы от ситуации в экономике и на рынках, писали эксперты ОЭСР. Если же в проекте участвует государство – через соглашение о концессии или государственно-частном партнерстве (ГЧП), – то инвестиции достаточно надежно защищены, замечает аналитик InfraOne Александра Галактионова.

Pensiamarket.ru, 28 Марта 2018

Индивидуальный пенсионный план НПФ "Газфонд пенсионные накопления" теперь доступен в банке "РОССИЯ"
Банк "Россия" вошел в число банков-партнеров НПФ "Газфонд пенсионные накопления": теперь клиенты смогут оформить в банке индивидуальный пенсионный план.

Коммерсантъ, 19 Марта 2018

Почти 5 млн россиян перевели свои пенсионные накопления
Пенсионный фонд России (ПФР) официально подвел итоги переходной кампании прошлого года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений. ПФР принял к рассмотрению 6,3 млн заявлений о выборе гражданами негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или управляющей компании (УК). Из них было удовлетворено 4,9 млн штук, или 77,8% от всех поданных заявлений, подавляющее большинство из них (99,8%) досрочные, то есть граждане потеряют деньги на переходе от одного страховщика к другому.
2,9 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ (58,2%), еще 2 млн граждан (40,1%) поменяли один частный фонд на другой. Из НПФ в ПФР вернулись 76,7 тыс. человек (1,6%), еще 4,9 тыс. россиян (0,1%) изменили выбор УК.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.