8 (800) 700-85-85
Эксперт, 27 Ноября 2017

Банки пробили брешь в пенсиях
Убытки пенсионных фондов по результатам третьего квартала, связанные с санацией «ФК Открытие» и Бинбанка, предположительно могут быть компенсированы будущими доходами. Главное, чтобы таких ситуаций больше не случалось.

Banki.ru, 21 Ноября 2017

НПФ спасут добровольцы
Рынок негосударственного пенсионного обеспечения постепенно выходит из стагнации за счет популяризации индивидуальных программ. Однако долгосрочный рост рынка, считают руководители НПФ и УК, могут обеспечить только масштабные реформы, в частности запуск системы индивидуального пенсионного капитала.

Financial One, 3 Ноября 2017

Рынку коллективных инвестиций требуется единый маркетплейс
Стагнация на рынке коллективных инвестиций закончилась. Есть надежда на дальнейший рост, но чтобы он реализовался, УК должны самостоятельно выйти на розничного инвестора, без помощи банков. В этом им может помочь единая платформа.

КоммерсантЪ, 5 Октября 2017

Пенсиям добавят контролеров
Как стало известно «Ъ», действие закона об уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг Минфин намерен распространить не только на страховые компании и банки, но и на негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Новая редакция законопроекта вызвала жесткую реакцию рынка. По оценке Национальной ассоциации НПФ (НАПФ), функционал будущей службы уже выполняют саморегулируемые организации (СРО), немало вопросов у отрасли и к величине новых возможных сборов, и к квалификации будущих омбудсменов.

Газета.Ру, 27 Сентября 2017

Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Минтруд внес в правительство проект упрощенного порядка подачи гражданами электронных заявлений о смене пенсионного фонда, исключив из цепочки удостоверяющие центры. Эксперты сомневаются в правильности этого шага, отмечая, что необходимо повышать степень защищенности персональных данных и пенсионных накоплений граждан. Россияне, согласно последним опросам общественного мнения, также хотят максимальной защиты своих финансовых операций.

РБК, 22 Сентября 2017

Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году
Большинство частных пенсионных фондов (НПФ) из рейтинга РБК 500 столкнулось с резким сокращением доходов в 2016 году по сравнению с 2015-м. Такая динамика связана с особенностями переходной кампании в 2013 и 2014 годах

РБК, 19 Сентября 2017

Накопления большинства частных пенсионных фондов съела инфляция
За последние пять лет только четыре НПФ обогнали по доходности накопленную инфляцию и ГУК ВЭБа, подсчитали в «Эксперт РА» по запросу РБК. Причина — у частных фондов не получается отыгрывать падения во время кризисов

Коммерсант , 30 Августа 2017

Госбумага пенсию бережет
Как и прогнозировал “Ъ”, лучшие результаты по доходности от инвестирования пенсионных средств — ключевому для клиентов НПФ показателю — по итогам полугодия показали игроки, инвестировавшие в долговые бумаги. Эти фонды в два-три раза перекрыли инфляцию. Результаты тех, кто на старте года нарастил вложения в акции, оказались гораздо скромнее. При этом доходность НПФ могла быть и выше, но фонды серьезно нарастили вложения в капитал накануне обязательных стресс-тестов.

Ведомости, 2 Августа 2017

НПФ сообщат о потерях
ЦБ и депутаты придумали, как уберечь граждан от потери доходов при смене НПФ. Законопроект может быть принят уже в осеннюю сессию.

Газета.Ру, 31 Июля 2017

Простая электронная подпись не защитит накопления
Минтруд разработал предложения, которые упрощают технологию подачи электронных заявлений от граждан о смене НПФ, исключая из цепочки удостоверяющие центры. Участники рынка указывают, что это предложение прямо противоречит выводам Счетной палаты о небезопасности действующей схемы и может только усугубить ситуацию с фальсификацией и нарушениями при работе с пенсионными отчислениями граждан. Эксперты считают, что решить проблему можно, изменив сам механизм переходов за счет обязательного заявления в текущий фонд.


Страницы: 1 2 3 4 След.