8 (800) 700-85-85
Коммерсант , 19 Июля 2017

Государству предлагают поделиться «Транснефтью»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), владеющий привилегированными акциями «Транснефти» самостоятельно и в рамках Российско-китайского инвестиционного фонда, выступает с инициативой конвертации «префов» в обыкновенные акции, чтобы повысить привлекательность компании для инвесторов. Инициативу РФПИ поддерживает крупный держатель «префов» компании, Газпромбанк, а также НПФ «Газфонд Пенсионные накопления». В «Транснефти» говорят, что готовы обсуждать это предложение, но финальное слово — за государством, контролирующим 100% обыкновенных акций компании (78,1% капитала). В Минэнерго, курирующем нефтетранспортную компанию, тему пока не комментируют.

Коммерсант , 19 Июля 2017

Жалоба закон точит
Шквал жалоб граждан на потерю инвестдохода и трудности перевода между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) значительно ускорил процесс исправления профильного для отрасли закона. Как было заявлено на состоявшейся вчера встрече представителей Банка России, Минтруду, ПФР и НПФ на выработку предложений по механизму переходов между фондами, должному информированию граждан о рисках и ответственности агентов остается немногим более месяца. Впрочем, с высокой вероятностью итог этой работы можно предугадать и сегодня — переходов, а значит, и жалоб будет в несколько раз меньше.

LENTA.RU, 30 Июня 2017

Объявлены лауреаты премии «Финансовая элита России 2017»
В Доме приемов МИД России при поддержке Генерального партнера Группы Компаний «МАНИ ФАННИ» состоялась XIII церемония вручения премии «Финансовая элита России». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 30 июня, в редакцию «Ленты.ру»

«ФИНАМ», 30 Июня 2017

Финансовую элиту России оценили по заслугам
29 июня, в Культурном центре ГлавУпДК МИД России состоялась XIII церемония вручения общественной премии в области финансов "Финансовая элита России 2017". Профессионализм, репутацию и авторитет лауреатов оценивал экспертный совет премии. Лидерами в корпоративных номинациях стали самые успешные, надежные и динамичные финансовые компании России.

Профиль , 30 Июня 2017

В Москве объявлены лауреаты XIII Премии «Финансовая элита России 2017»
29 июня премию «Финансовая элита России» вручили наиболее современным и развитым компаниям из различных сегментов финансовой отрасли. Премия вручалась при поддержке генерального партнера группы компаний «Мани Фанни».

Коммерсантъ, 28 Июня 2017

СП посчитала агентов
Проверкой Счетной палаты установлено, что договоры подписывались не только самими НПФ, но и их агентами и субагентами НПФ. В крупнейших НПФ, работающих с пенсионными накоплениями, львиная доля договоров заключается через агентов. Так, в 2012-2016 годах в НПФ «Газфонд-Пенсионные накопления» эта доля составила 95,2% (из 1,48 млн договоров ОПС), в НПФ электроэнергетики - 91,6% (из 1,01 млн), в НПФ Сбербанка - 99,9% (из 15,27 млн).

РБК, 27 Июня 2017

Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан
Счетная палата предупреждает о рисках фальсификации заявлений граждан при смене пенсионного фонда. Схемы выявлены в ходе проверки процедур подачи заявлений граждан в электронной форме.

Вести Экономика , 19 Июня 2017

Кто получит премию "Финансовая элита России-2017"?
Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Объявлен список компаний, вошедших в качестве номинантов на премию "Финансовая элита России-2017". Шорт-лист составлен экспертным советом премии на основании рэнкингов и рейтингов крупнейшего рейтингового агентства России - RAEX ("Эксперт РА").

Рейтинговое агентство «Эксперт РА», 7 Июня 2017

«НПФ ГАЗФОНД Пенсионные накопления» получил по новой методологии RAEX наивысший рейтинг ruAAA
7 июня 2017 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности АО «НПФ ГАЗФОНД Пенсионные накопления» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне «ruAAА». Прогноз по рейтингу - стабильный.

Интерфакс, 30 Мая 2017

Четыре крупнейших НПФа показали убытки от инвестирования в I квартале
Средневзвешенная доходность негосударственных пенсионных фондов (НПФ) от инвестирования пенсионных накоплений в первом квартале текущего года составила 5% годовых, четыре пенсионных фонда из 20 крупнейших показали убытки, следует из информации Банка России.


Страницы: 1 2 3 След.