8 (800) 700-85-85
8 Июня 2017

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления подтвердил свою максимальную надежность

В качестве позитивных факторов агентством были отмечены: надежность активов фонда, высокая ликвидность вложений; качественная диверсификация активов по объектам вложений; высокий уровень риск-менеджмента и стратегического обеспечения, положительная диверсификация клиентской базы фонда.

Аналитиками также были выделены качественные показатели высокой доходности от инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов. За 2016 год доходность по ОПС составила 13,14%, по НПО – 10,52%, при этом накопленная доходность по ОПС за 2 года составила 28,9%, по НПО – 27,4%, при средней по рынку накопленной доходности в 14,6% и 16,9% соответственно.

Отдельно агентством отмечен размер среднего счета по ОПС, который находился на высоком уровне и составил 121 тыс. рублей на 31.12.2016 при среднерыночном размере — 85,5 тыс. руб.

«Подтвердить наивысшую оценку ведущего рейтингового агентства — значит еще раз заверить клиентов, доверившим нам свои накопления, в надежности фонда, — говорит Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. — Это важно и для застрахованных лиц, перешедших к нам в рамках крупнейшей в отрасли реорганизации: в результате клиентская база фонда увеличилась до 6 млн человек, и каждый для нас важен и дорог. Подтверждение рейтинга на максимальном уровне говорит о том, что фонд работает для всех своих клиентов, включая корпоративных и отраслевых именно на этом наивысшем уровне, обеспечивая сохранность и доходность пенсионного капитала».


Возврат к списку