8 (800) 700-85-85
2 Мая 2017

Группа фондов, объединенных под брендом ГАЗФОНД пенсионные накопления, – лидер по доходности инвестирования пенсионных накоплений

По результатам деятельности негосударственных пенсионных фондов в 2016 году, опубликованным Центральным банком РФ, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления и присоединенные к нему фонды сохранили уверенные позиции по ряду ключевых показателей на рынке обязательного пенсионного страхования (ОПС).

В лидерах по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений находятся НПФ Промагрофонд, 13,58%, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, 13,16%, КИТФинанс НПФ, 12,92%, НПФ Наследие, 11,26%. Уровень доходности каждого из фондов группы превысил средний показатель по рынку   более чем на четверть и обогнал инфляцию в два раза.
Среди пяти крупнейших НПФ, занимающих более 50% рынка ОПС по объёму пенсионных накоплений и застрахованных лиц, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления стал первым по доходности инвестирования.
Также фонд вошел в пятерку НПФ по размеру среднего пенсионного счета клиента и по количеству застрахованных лиц, получающих различные выплаты за счет средств пенсионных накоплений (более 36 000 клиентов уже получают выплаты в НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления).

«Лидерство по самому ключевому с точки зрения клиентов и рынка показателю в непростых экономических условиях – это заслуга профессиональной команды фонда, – считает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Итоги работы в 2016 году для нас значимы еще и тем, что все фонды, присоединенные к НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, также показали лучшие результаты по доходности. Это подтверждает, что мы, действительно, собрали под этим сильным брендом наиболее достойных представителей отрасли. Уверен, клиенты всех четырех фондов и в дальнейшем будут получать максимальные выгоды от сотрудничества с одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны».  


Возврат к списку