Набсовет АЛРОСА одобрил сделку по продаже НПФ «Алмазная осень» НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

Набсовет АЛРОСА принял решение об отчуждении принадлежащих компании акций НПФ «Алмазная осень». НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления подавал заявку на участие в аукционе и впоследствии подтвердил свою готовность приобрести принадлежащие АЛРОСА 99,75% акций «Алмазной осени» на заявленных условиях.

НПФ «Алмазная осень» создан в 2015 году в результате преобразования основанного в 1995 году негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень». В фонде по негосударственному пенсионному обеспечению обслуживается почти 29 тыс. человек, по обязательному пенсионному страхованию - более 34,7 тыс. человек. Большую часть клиентов фонда составляют нынешние и вышедшие на пенсию работники АЛРОСА.

«Решение о продаже непрофильного актива для АК «АЛРОСА» связано с желанием передать управление фондом высокопрофессиональному участнику рынка, коим, безусловно, является НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. Мы обладаем большим опытом и наработанными компетенциями в обслуживании корпоративных клиентов. Это позволит реализовать качественное управление новым активом и сохранить высокий уровень пенсионного обеспечения для застрахованных лиц и участников НПФ «Алмазная осень». Для фонда же это расширение клиентской базы за счет приобретения хорошего корпоративного портфеля, - отметил Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Читать также