На 500 млн рублей пополнили клиенты индивидуальные пенсионные счета в НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

В первом полугодии 2020 года продолжился рост поступлений по индивидуальным пенсионным планам. Общий объем взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения составил почти 500 млн рублей.

Существенно увеличился средний счет: он составил 153 000 р., что в полтора раза выше, чем на конец первого полугодия 2019 года. Счета растут благодаря высокой платежной активности по действующим договорам: она составляет 46%.

Хорошую динамику показали дистанционные каналы. Количество оформленных договоров на лендинге и в телемаркетинге выросло в два раза, а количество договоров, по которым поступили взносы, — в три раза. Наибольший прирост был отмечен во втором квартале.

«В этом году мы оказались в совершенно непривычной ситуации, и фонд, конечно, как и большинство компаний, скорректировал свои планы по привлечению клиентов, — рассказывает Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. — И если в первом квартале и начале второго, действительно, мы наблюдали некоторое затишье, то в мае и июне пошел рост клиентской активности. Кризис оказался подходящим временем для инвестирования в пенсионный капитал. Конечно, этому способствовало объявление нашей доходности по итогам 2019 года: 9,99% по индивидуальным пенсионным счетам — отличный результат, как и 60,83% — накопленная доходность за период с 2015 по 2019 гг. В совокупности с падающими банковскими ставками это подстегнуло клиентов к открытию пенсионных счетов. И по объективным причинам самый большой рост наблюдался в онлайн каналах как в оформлении договоров, так и в решении вопросов обслуживания. Уверен, во втором полугодии положительная динамика сохранится: кто-то будет рассматривать пенсионные планы как альтернативный инструмент для инвестирования, кто-то всерьез задумается о необходимости создания целевых накоплений на пенсионное обеспечение для себя и своих близких».

Читать также