На 1 млрд рублей клиенты НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления пополнили индивидуальные пенсионные планы

В первом полугодии 2021 года увеличился объем взносов по новым договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Клиенты, оформившие договоры в этот период, внесли на свои счета 796 млн рублей. Еще 24,6 млн рублей поступило от клиентов, которые заключили договоры ранее, но не сделали первый взнос. Это в 1,6 раз больше аналогичного периода 2020 года. Последующие платежи по договорам составили 272,5 млн рублей.

Прирост клиентов наблюдается во всех каналах, но наибольший – в собственной региональной сети: объем взносов по новым договорам вырос почти в шесть раз по сравнению с первым полугодием 2020 года.

«Фонд переориентировал бизнес на продвижение индивидуальных пенсионных планов. Мы совершенствуем технологии продаж, развиваем коммуникации, сервисы и специальные предложения от наших партнеров, на уровне СРО продвигаем ряд изменений в продукт, чтобы сделать его более привлекательным для клиента. Продажи индивидуальных пенсионных планов растут в связи с потребностью граждан инвестировать в альтернативные депозитам, но не менее надежные инструменты, – констатирует Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Региональная сеть фонда, которая насчитывает более 40 точек, сделала большой прорыв в этом направлении. Сфокусировать сотрудников на продажах НПО помогли грамотно выстроенная система обучения и мотивации».

Читать также