НРА присвоило рейтинг надежности и качества услуг АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» на уровне ААА.pf, прогноз «стабильный»

В этом году Национальное рейтинговое агентство (НРА) присваивает рейтинг по обновленной методологии, которая включает в себя оценку не только надежности фонда, но и качества оказываемых услуг.

Максимально возможный уровень рейтинга, присвоенный Фонду, обусловлен сбалансированной инвестиционной политикой, наличием технологически развитых бизнес-процессов, поддерживающих комфортный уровень клиентского сервиса, широкой региональной сети и развитой системы коммуникаций с клиентами.

Аналитики агентства отмечают высокое качество финансовых инструментов и их необходимый уровень ликвидности; детальную аллокацию средств портфелей пенсионных накоплений и резервов; наличие внутреннего бенчмарка на основе установленного уровня целевой доходности; обеспечение непрерывности деятельности за счет дублирования и резервирования информации. При оценке качества услуг были выделены: развитая многоканальная система коммуникации с клиентами; возможность онлайн заключения и оплаты договоров; плановое развитие сервисов и переход на дистанционное обслуживание.

«Новая методология НРА существенно расширила критерии оценки и включила то, что сегодня приобрело первостепенное значение – качество сервиса на всех этапах взаимодействия с клиентом, — считает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. — Безусловно, финансовые показатели сохраняют свою значимость. Однако, учитывая длительность цикла наших взаимоотношений, мы понимаем, что застрахованным лицам необходимо также обеспечить комфорт и доступность услуг не только в момент заключения договора, но и на протяжении всего срока его действия».

Читать также