НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления запустил новый проект – онлайн встречи с клиентами

Новый проект направлен на повышение финансовой грамотности и формирование культуры пенсионных накоплений. Проект предполагает проведение серии онлайн встреч с клиентами по самым актуальным и сложным вопросам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Идея проекта принадлежит Диане Степановой, руководителю направления по поддержке и продвижению продуктов. Проанализировав наиболее частые запросы в фонд, команда специалистов из разных подразделений подготовила план и сценарии двух встреч. Первая была посвящена общим вопросам: как формируется пенсия сегодня? Что такое «заморозка»? Как рассчитываются пенсионные выплаты? В чем отличия накоплений в государственном и негосударственных пенсионных фондах? На второй встрече участники получили информацию о негосударственном пенсионном страховании.

В онлайн встречах приняли участие более 1300 наших клиентов и еще почти 10 000 посмотрели записи трансляций. На почту фонда при регистрации пришло более 300 вопросов по темам встреч. В ходе трансляций клиенты также проявили высокую активность.

«Для нас это совершенно новый опыт в части коммуникаций с клиентами, - рассказывает Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Как известно, кризис всегда рождает новые возможности. И мы тоже такую возможность для себя нашли. Это был пробный шар, мы увидели, что клиентам это, действительно интересно. Пенсионная система – сложный механизм. И хотя мы все ее участники, но мало кто, кроме работников индустрии, разбирается, как этот механизм работает. Дистанционный формат позволил донести информацию до большого числа наших клиентов. По итогам трансляций мы получили массу вопросов и запросы на продолжение таких встреч. Будем готовить следующие трансляции. Следите за нашими новостями и присоединяйтесь!».

Читать также