НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления подтвердил свою максимальную надежность

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг АО «НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Рейтинговый комитет высоко оценил качество активов пенсионных накоплений, положительную динамику обязательств по ОПС и НПО, доходность от инвестирования пенсионных накоплений, которая за период с 31.12.2015 по 31.12.2018 составила 35,4%. В качестве положительных факторов эксперты также отметили высокий запас собственных средств, наличие проработанной стратегии развития, высокий уровень организации и регламентации системы управления рисками, а также надежности и качества услуг управляющих компаний фонда.

«Фонд ежегодно проходит процедуры рейтингования в крупнейших агентствах. Стоит отметить, что методологии, по которым проводится оценка, становятся все более ёмкими: запрашиваемый объем данных растет, увеличивается глубина вопросов рейтингового интервью, – отмечает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Фонд готов к такому предметному исследованию своей деятельности. Полученная оценка подтверждает надежность и стабильность нашей работы и придает дополнительную уверенность нашим клиентам».

Читать также