НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления – лидер по доходности

Банк России опубликовал данные об основных показателях деятельности негосударственных пенсионных фондов за 2018 год. Как следует из отчетности, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления показал лучшую доходность инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов.

В сегменте обязательного пенсионного страхования Фонд также лидирует по размеру среднего счета и входит в первую тройку по числу клиентов и объему активов под управлением, которые превышают 500 млрд руб. Доля фонда в этом сегменте составляет 19,6% рынка.

«Как отмечают эксперты, 2018 год продемонстрировал новую тенденцию в отрасли: большая часть переходов клиентов произошла между НПФ, а не между ПФР и НПФ, как это было ранее. И один из основных критериев выбора нового страховщика – доходность. Фонд всегда уделял самое серьезное внимание выбору инструментов для инвестирования пенсионных накоплений и резервов, – подчеркивает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Соблюдение принципов сохранности и доходности, профессиональный риск-менеджмент, прохождение стресс-тестов регулятора на высоком уровне дают качественный инвестиционный результат и выводят фонд на позиции лидера отрасли».

Читать также