Клиенты фонда теперь могут получить документы для возврата НДФЛ в Личном кабинете

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления внедрил новый функционал в Личном кабинете: получение документов для оформления социального налогового вычета со взносов по индивидуальным пенсионным планам.

Выбрав договор, по которому были взносы, в разделе «Обслуживание» можно скачать документы, необходимые для возврата НДФЛ: скан-копию договора, справку об уплаченных взносах, копию лицензии. Справка о взносах доступна за три последних года. Эти документы следует приложить к заявлению на возврат при оформлении социального налогового вычета на сайте ФНС. Вернуть можно до 15 600 рублей в год (13% от суммы взносов по ИПП, но не более 120 тысяч рублей в год).

«Фонд продолжает развивать онлайн функционал, чтобы предоставлять в Личном кабинете максимум возможных услуг, – поясняет Елена Ямщикова, руководитель пресс-службы НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Клиенты уже меняют персональные и контактные данные онлайн, и это самый популярный сервис среди пользователей Личного кабинета. Также клиенты, достигшие пенсионных оснований, могут подать заявление на назначение выплаты из средств пенсионных накоплений. В планах до конца года внедрить еще ряд полезных и востребованных опций».

Читать также