Эксперт РА подтвердил максимальный рейтинг НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг АО «НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу «стабильный».

По оценке рейтингового комитета, активы фонда характеризуются высоким кредитным качеством и высокой ликвидностью; фонд располагает значительным запасом капитала и не испытывает проблем с ликвидностью. Агентство также высоко оценивает уровень организации системы риск-менеджмента, а также уровень информационной прозрачности фонда.

Помимо этого, в качестве положительных факторов эксперты отметили высокий уровень надежности и качества доверительного управления и отсутствие концентрации переданных в доверительное управление активов на одном управляющем. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за период с 31.03.2017 по 31.03.2020 составила 25,3%, превысив верхнюю границу значения бенчмарка.

«В этом году в рамках рейтингового исследования особое внимание было уделено риск-менеджменту, – отмечает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Причины такого интереса понятны: внешние обстоятельства испытывают на прочность все сферы экономики. Однако по итогам первого квартала, фонд сохраняет уверенные позиции именно благодаря качеству управления активами и высокопрофессиональному риск-менеджменту».

Читать также