Четыреста тысяч обращений обработали специалисты службы поддержки клиентов НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления за 2018 год

Около 400 000 обращений поступило в Контакт-центр фонда за прошлый год. Ключевыми темами запросов стали: назначение выплат, сервис «Личный кабинет», процедура изменения персональных данных и общие вопросы о пенсионной системе и фонде.

Тематика обращений характеризуется своей сезонностью. В марте-апреле большое количество вопросов поступает от новых клиентов, которые интересуются, состоялся ли перевод их пенсионных накоплений. Далее активность входящего потока напрямую коррелировала с маркетинговыми активностями фонда: информирование о начислении инвестиционного дохода и рисках его потери в случае досрочного перехода в другой фонд; предложение заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения, чтобы сохранить пенсионные основания.

Служба поддержки клиентов работает в режиме 24/7 и обслуживает офлайн и онлайн каналы. Кроме традиционной возможности обратиться по бесплатному федеральному номеру и через формы обратной связи на сайте и в Личном кабинете, фонд консультирует клиентов в онлайн-чате, личных сообщениях в социальных сетях. В этом году были внедрены новые каналы коммуникаций: WhatsApp и Яндекс.Диалоги.

«Развитие Контакт-центра, повышение уровня его автоматизации происходит на постоянной основе, - отмечает Елена Ямщикова, заместитель начальника управления маркетинговых коммуникаций. – Серьезное внимание уделяется актуализации и контролю знаний сотрудников, соблюдению стандартов обслуживания и уровня сервиса. Круглосуточный режим работы позволяет консультировать клиентов фонда, проживающих на всей территории страны в разных часовых поясах, в удобное для них время».

Читать также