9,99% начислил НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления на индивидуальные пенсионные счета

Фонд начислил доходность на счета клиентов по итогам 2019 года. Счета владельцев индивидуальных пенсионных планов со стратегий «Консервативная» приросли почти на 10%.

«У фонда сегодня свыше 18 000 клиентов с пенсионными планами, более половины из которых заключили договоры в прошлом году. Еще нет итогов года в целом по рынку, но мы уверены, что наш результат – один из лучших. И он точно выигрывает у средней ставки по депозитам, причем на пятилетнем периоде, – отмечает Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Накопленная доходность индивидуальных пенсионных счетов за период с 2015 по 2019 гг. составила 60,83%. Наша накопленная доходность почти на 16% выше доходности депозитов за тот же период*».

На счета по обязательному пенсионному страхованию начислено 6,2%. Накопленная доходность счетов по обязательному страхованию за пять лет составила 49,58%.

* По данным Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru), Банка России (www.cbr.ru) (по 30-ти банкам России).

Читать также