6,39% составила доходность счетов клиентов НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления объявил результат инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов за 2018 год.

Доходность счетов клиентов фонда по обязательному пенсионному страхованию составила 6,39%. 5,57% - доходность индивидуальных пенсионных планов со стратегией инвестирования «Консервативная». Оба показателя превысили инфляцию, которая по данным Росстата составила 4,26%.

На трехлетнем периоде доходность счетов клиентов выигрывает по сравнению с инфляцией в два раза. Накопленная доходность счетов за 2016-2018 по обязательному пенсионному страхованию 26,77%, по негосударственному пенсионному обеспечению (инвестиционная стратегия «Консервативная») 24,97%. В то время как инфляция за этот период 12,64%.

«Обеспечивать сохранность и доходность пенсионных накоплений в долгосрочной перспективе – наши основные принципы при организации инвестирования, – комментирует результаты Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Грамотный выбор партнеров среди управляющих компаний, сбалансированность портфеля и качественный риск-менеджмент позволяют демонстрировать стабильно хорошие результаты на протяжении ряда лет».

Читать также