8 (800) 700-85-85

О Фонде

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления» (далее – НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, Фонд) создано в результате реорганизации Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Фонд является правопреемником прав и обязанностей Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» по обязательному пенсионному страхованию с 10.06.2014 года. Фонд также является правопреемником присоединенных к нему Закрытого акционерного общества «КИТФинанс негосударственный пенсионный фонд», Закрытого акционерного общества «Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие» и Закрытого акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд» по всем обязательствам реорганизованных юридических лиц в отношении всех его кредиторов и должников с 04.04.2017 года.

Фонд работает на финансовом рынке как организация, исключительной деятельностью которой является негосударственное пенсионное обеспечение, в том числе досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и обязательное пенсионное страхование. В этой связи его эффективность во многом определяется человечной, динамичной, креативно мыслящей и разносторонне развитой командой профессионалов, которых объединяет стремление к единой цели – обеспечивать нашим клиентам приумножение доверенных средств и качество жизни в долгосрочной перспективе.

Фонд представлен в большинстве федеральных округов и имеет свыше 60 офисов по всей стране. Усилиями команды сформировано имущество в размере 450 млрд руб., в том числе пенсионные накопления – 425 млрд рублей и пенсионные резервы – 16 млрд руб.; обслуживается клиентская база, насчитывающая 6,1 млн человек (сегмент обязательного пенсионного страхования) и 0,16 млн человек (сегмент негосударственного пенсионного обеспечения). По итогам 2016 года доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составила 13,16%, доходность счетов клиентов Фонда по обязательному пенсионному страхованию составила 11,03%, что более чем в два раза превышает инфляцию.

Фонд обладает самыми высокими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruAAА, максимальный (наивысший) уровень финансовой надежности, прогноз «стабильный» от «Эксперт РА» и ААА (максимальная надежность) от Национального рейтингового агентства. Признанием в профессиональном сообществе является премия «Финансовая Элита России» в подгруппе «НПФ» в номинации «Проект года в сфере консолидации негосударственных пенсионных фондов» в 2017 г. и гран-при «НПФ года» в 2016 г. 

С 01 января 2015 года Фонд под номером 1 внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц Агентства по страхованию вкладов. Фонд является действительным членом саморегулируемой организации «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ). Фонд консолидирует в себе все накопленные знания, опыт, навыки, лучшие бизнес-практики своих правопредшественников.

Вы клиент фонда?