8 (800) 700-83-83
КоммерсантЪ, 6 Мая 2016

НПФ сводят счета с ПФР/"Молчунов" с накоплениями на всех не хватает
Ужесточение конкурентной борьбы между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) за привлечение "молчунов" ставит НПФ перед непростым выбором. Либо обеспечить высокий средний счет от небольшого числа клиентов, либо идти на массовое привлечение в ущерб среднему счету.

Финмаркет, 28 Апреля 2016

Из 20 крупнейших НПФ лишь 4 обыграли инфляцию в 2015 г.
По итогам 2015 года крупнейшие 20 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) показали доходность от управления пенсионными накоплениями в диапазоне от 16,93% до 5,58%.
При этом только 4 из них смогли достичь доходности, превышающей уровень инфляции за 2015 год (12,9%). Доходность НПФ «Газфонд пенсионные накопления» (115,6 млрд рублей) также превысила уровень инфляции и составила 13,92%.

Ведомости, 31 Марта 2016

Частные пенсионные фонды не видят проблем с расчетами за новых клиентов
Вчера истек крайний срок для передачи пенсионных накоплений граждан в те фонды, которые они выбрали в переходную кампанию 2015 г.

РБК, 28 Декабря 2015

Пенсионные фонды зафиксировали ажиотажный спрос на перевод накоплений
Представители негосударственных пенсионных фондов отмечают ажиотажный спрос на перевод пенсионных накоплений из государственного фонда после того, как правительство решило не продлевать право на выбор накопительной пенсии. Официальный представитель «ГАЗФОНД пенсионные накопления» подтвердил, что и в их фонд выросло число желающих в конце года перевести свою пенсию. По его словам, в ноябре сотрудники фонда приняли 50 тыс. заявлений, а за три недели декабря — более 75 тыс.

КоммерсантЪ - Нижний Новгород, 18 Сентября 2015

«ТНС энерго» и «ГАЗФОНД пенсионные накопления» подписали соглашение о сотрудничестве
В Нижнем Новгороде стартовал совместный проект группы компаний «ТНС энерго» и негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД пенсионные накопления». По итогам подписанного сторонами соглашения на базе Центра обслуживания клиентов «ТНС энерго» открылся первый сервисный пункт «ГАЗФОНД пенсионные накопления», в котором нижегородцы теперь могут заключать соглашения о переводе части пенсионных накоплений в НПФ.

РБК, 7 Августа 2014

Как НПФ будут жить в условиях продления моратория на пенсионные взносы
Решение об изъятии пенсионных накоплений за 2015 год заставило НПФ задуматься об изменении стратегии развития и целесообразности дальнейшего привлечения клиентов.