8 (800) 700-83-83
11 Августа 2016

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления сообщает о начале реорганизации в форме присоединения к нему ЗАО «КИТФинанс НПФ», ЗАО «НПФ «Наследие», ЗАО «НПФ «Промагрофонд»

В соответствии с решением единственного акционера ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» от 09 августа 2016 г. начата реорганизация ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» в форме присоединения к нему ЗАО «КИТФинанс НПФ», ЗАО «НПФ «Наследие», ЗАО «НПФ «Промагрофонд».

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединяемых фондов. Реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Реорганизация осуществляется по согласованию с Банком России при соблюдении требования неухудшения условий действующих договоров.

В соответствии с требованиями законодательства НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления рассылает уведомления о начале процедуры реорганизации всем действующим клиентам с подробной информацией о форме реорганизации, порядке и примерных сроках ее проведения, порядке реализации права на переход в другой фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации. Всю информацию о ходе реорганизации также можно получить на нашем сайте в разделе «Раскрытие информации», у операторов службы поддержки клиентов, направив запрос в фонд любым доступным способом.

«Консолидация – характерная тенденция пенсионного рынка, отмеченная Банком России в обзоре ключевых показателей НПФ за 1-й квартал 2016 г. Объединение – это своего рода работа над качеством отрасли: готовясь к процедуре, фонды проводят тщательный внутренний аудит, анализируют и отбирают для последующего внедрения лучшие бизнес-практики, создавая в итоге более управляемую, устойчивую к внешним вызовам структуру. С точки зрения клиентов, укрупненный фонд – это повышение эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений за счет объема вложений, увеличение широты регионального присутствия и, как следствие, доступности услуг, перевод клиентского сервиса на качественно новый уровень. Становясь более рыночным фондом, безусловно, мы будем с прежним вниманием относиться к нашим отраслевым клиентам», — комментирует принятое решение Олег Бялошицкий, генеральный директор ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Возврат к списку