8 (800) 700-83-83
9 Июня 2016

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления присвоен наивысший уровень рейтинга надежности от RAEX

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг надежности ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный».

Положительное влияние на рейтинг Фонда оказали высокий уровень регламентации бизнес-процессов, организации IT-системы, организации работы с агентами и информационной прозрачности. Фонд характеризуется высоким уровнем ликвидности, высокой достаточностью собственных средств для ведения операционной деятельности и низкими актуарными рисками.   Также аналитики агентства выделяют низкую долю пенсионеров среди застрахованных лиц и высокий уровень диверсификации и надежности управляющих компаний.

«НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления отличается высокой надежностью вложений средств пенсионных накоплений, пенсионных резервов и собственных средств. В качестве объектов инвестирования фонд выбирает ценные бумаги и инструменты эмитентов с высокими кредитными рейтингами, а также государственные ценные бумаги. Высокое качество активов в составе имущества фонда оказывает позитивное влияние на рейтинг его надежности», – утверждает управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Павел Митрофанов.

«Фонд впервые участвовал в процедуре присвоения рейтинга, и мы удовлетворены оценкой агентства, – отмечает генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления Олег Бялошицкий. – Мы рассчитываем и в будущем оправдывать доверие наших клиентов, поддерживая высокий уровень сервиса и качество управления активами».

Возврат к списку